Los docentes que participaron en el proyecto son:
- Claudia Sáez, coordinadora de ciclo de Enseñanza Básica.
- Marcia Henríquez, con la asignatura de Ciencias Naturales.
- Claudia Soto, en la asignatura de Lenguaje y Comunicación.
- Lina Carrasco, en la asignatura de matemática.
- Macarena Veas, junto a la intérprete Sra. Johana Catrilelbun, en la asignatura de lengua
indígena.
- Mireya Arzola en la asignatura de Tecnología
- Manuel Jelvez, en la asignatura de Religión.
- Yissela Gallegos, Yirlen Morales, Ingrid Hidalgo del programa de Integración, generan lazos de trabajo colaborativo con los docentes involucrados en el proyecto que favorecen y fortalecen la inclusión de los estudiantes del Programa.
- Nicole Troncoso Henríquez, coordinadora de la especialidad de gastronomía, junto a los estudiantes de la especialidad de cuarto año C, se encargan de guiar y monitorear el trabajo práctico que realizan los estudiantes de 5° básico en el taller de gastronomía y en la elaboración de alimentos que serán presentados en el Buffet.
La Dirección del establecimiento ve el trabajo colaborativo como una estrategia del sistema educativo que favorece aspectos como la innovación y la mejora de la propuesta educativa, dado que permite incorporar diversas miradas de acuerdo a las habilidades y disciplinas en las que se desempeñan los docentes y profesionales.